Кулинарный урок проводился в рамках деловых игр «Социальная адаптация воспитанников интернатных учреждений через практико-ориентированную деятельность».
В мастер-классе на площадке ресторана Сан Марино приняли участие воспитанники Елизовской начальной школы № 5 и Камчатской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Они учились готовить фаршированные блинчики и попкорн из гречки. В качестве наставника был приглашен бренд-шеф Антон Сальников.
В групповом занятии приняли участие и воспитатели трех интернатных учреждений, в том числе Елена Кабирова из Центра содействия развитию семейных форм устройства «Радуга».
«Я здесь впервые, спасибо за приглашение. Такие мастер-классы — это своего рода терапия, которая помогает ребятам не только сформировать новые привычки и получить первые результаты в приготовлении пищи, но и разгрузить голову, снять стресс, установить контакт со всеми участниками на площадке», — поделилась Елена Кабирова.
Проект по организации деловых игр «Социальная адаптация воспитанников интернатных учреждений через практико-ориентированную деятельность» курирует старший преподаватель кафедры педагогики, психологии и специального образования Камчатского института развития образования Светлана Курадовец.