Проектная деятельность в Центрах гуманитарной и цифровой направленностей «Точка роста» позволяет учащимся развивать свои навыки и умения в различных областях знаний.
Ученица Усть-Большерецкой школы № 2 Мария Пыстина готовится принять участие во Всероссийском конкурсе «Большое географическое путешествие».
«Чтобы написать достойную работу, мне приходится заниматься исследованием Камчатки. Поиск печатных изданий, запрос информации из архивов, анализ публикаций в интернете — все это часть нелегкой, но интересной работы над проектом», — рассказала Мария.
Проектная деятельность в «Точках роста» — это возможность применять свои знания на практике, решать реальные задачи. Наиболее одаренные дети принимают участие в региональных и всероссийских конкурсах. Об этом рассказала руководитель Центра на базе Усть-Большерецкой школы № 2 Нина Александрова.
«Мы работаем над тем, чтобы наши дети были успешны и счастливы. «Секрет успеха в том, чтобы начать», — сказал Марк Твен. «Приходите в Точки роста!» — это уже говорим мы. Хочу пожелать Марии удачи и победы, остальным нашим обучающимся — упорства и достижения хороших результатов. Участие в проектной деятельности дает старшеклассникам возможность почувствовать себя исследователями, самостоятельно докопаться до истины. Сейчас ребята на занятиях по ОБЖ, биологии и ПДД работают в группах над проектами по внедрению в образовательный процесс виртуальной реальности», — сказала руководитель Центра.
Работа над исследовательскими проектами может быть индивидуальной и в группах. При выборе темы учитываются интересы обучающихся. Занятия проходят в игровой форме с применением соревновательных технологий. Педагоги совершенствуют методики преподавания. В центре появляются новые направления программ.
«Точка роста» в школе Усть-Большерецка возникла в первом потоке появления центров гуманитарной и цифровой направленностей. С 2019 года здесь проходят занятия по робототехнике, информатике, основам безопасности жизнедеятельности, шахматам и многим другим направлениям. По программам дополнительного образования ежегодно занимаются более 70 ребят.