Новости

Школьный повар с Камчатки стал одним из лучших на Всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая»

K1024 Напольских Владимир Владимирович заведующий производствомШеф-повар петропавловской школы № 1 Владимир Напольских занял второе место в номинации «Лучшая школьная столовая».

Всего в конкурсе приняли участие мастера из 61 региона страны. От Камчатского края в финал вышли два человека. Помимо представителя от городской школьной столовой, в номинации «Лучшая столовая сельской школы» участвовала шеф-повар Пионерской средней школы им. М.А. Евсюковой Елизовского района Татьяна Павлова.

В первом конкурсном задании участники подготовили варианты своего меню для тематического стола «Здоровое питание ребенка в семье». В приготовлении блюд Татьяна Павлова использовала рыбные деликатесы, которыми удивила жюри.

Во втором задании — кулинарном баттле — повара школьных столовых готовили блюда школьного меню. Участники с Камчатки объединили усилия и «накрыли» совместный стол, удивив жюри кулинарными изысками. За два часа конкурсанты приготовили салат, основное блюдо и десерт с соблюдением технологий, разрешенных в детском питании. 

Состязания конкурса проходили на базе Московского пищевого колледжа № 33. Оценивала конкурсантов профессиональная комиссия — эксперты научных учреждений и индустрии питания.

Подведение итогов и награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы» проходило с участием Министра просвещения России Сергея Кравцова.

Организации качественного школьного питания уделяется большое внимание на государственном уровне, в работу включены как сами образовательные организации, так и представители муниципальных, региональных и федеральных ведомств.

Краевое государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования "Камчатский ИРО"

pin

683000, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Набережная, 26

phone

Телефон +7 (4152) 42-50-73

email

kiro@kamchatkairo.ru

Режим работы:

понедельник – четверг с 8:30 до 17:00
(обеденный перерыв с 13:00 до 13:45)

пятница с 8:30 до 14:00
(обеденный перерыв с 12:00 до 12:30)

суббота, воскресенье – выходной