K800 IMG 3084Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников стартовал на Камчатке с испытаний по русскому языку. Об этом рассказали в министерстве образования Камчатского края.

В этом году на участие в региональном этапе заявилось более тысячи школьников из общеобразовательных организаций Камчатского края. Задания для олимпиады разработаны центральными предметно-методическими комиссиями по 24 общеобразовательным предметам и едины для всех российских школьников. В региональном этапе участвуют ученики, которые успешно выступили на школьном и муниципальном этапах олимпиады, а также победители и призеры регионального этапа прошлого года.

На торжественном открытии олимпиады с приветственными словами к ребятам и педагогам обратились начальник отдела общего и профессионального образования министерства образования Камчатского края Ирина Медведева, и.о. ректора Камчатского института развития образования Оксана Берестова, руководитель Центра работы с одаренными детьми Камчатского центра образования «Эврика» Валентина Иванова.

По окончании торжественной части всех школьников разделили на группы. После заполнения необходимых документов в присутствии участников был вскрыт пакет с заданиями олимпиады, и ребята приступили к их выполнению. Всего в олимпиаде по русскому языку приняло участие более 50 школьников – это ученики 9-11-х классов школ Камчатского края. Испытания длились 4 часа.

Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников в Камчатском крае продлится до 22 февраля. Школьники, которые успешно справятся с заданиями регионального этапа, примут участие в заключительном этапе, который пройдет в период с 20 марта по 30 апреля. Результаты олимпиады будут опубликованы на сайте Центра образования «Эврика».

Справка:

Всероссийская олимпиада школьников — это старейшая и самая престижная олимпиада в нашей стране, ежегодно в ней принимают участие ученики школ из 85 субъектов Российской Федерации. Олимпиада включает в себя четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Принять участие можно в соревнованиях сразу по нескольким предметам. Победители и призеры заключительного этапа принимаются в вузы для обучения по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим профилю олимпиады, без вступительных испытаний.

Главная задача Всероссийской олимпиады школьников — поиск и поддержка талантливых ребят. Еще одна цель конкурса — мотивировать учеников к саморазвитию и творческому поиску и показать, насколько интересными могут быть разные предметы за пределами школьной программы. Например, соревнования по физике и химии предусматривают проведение экспериментов, а олимпиады по географии часто могут включать полевой этап.

K800
K800IMG3093
K800IMG3088
K800IMG3084
K800IMG3083
K800IMG3075
K800IMG3067
K800IMG3065