K800 IMG 4845Накануне в Камчатском институте развития образования состоялось очередное заседание коллегии министерства образования Камчатского края, на котором была представлена информация об основных результатах государственной итоговой аттестации прошедшего учебного года.

На заседании, которое прошло под председательством министра образования Камчатского края Александры Коротковой, присутствовали заместитель Председателя Правительства Камчатского края Виктория Сивак, представители органов местного самоуправления, руководители краевых и муниципальных образовательных организаций.

С докладами выступили сотрудники министерства образования региона, Камчатского института развития образования и Камчатского центра информатизации и оценки качества образования.

В текущем году для проведения государственной итоговой аттестации на территории Камчатского края было открыто 72 пункта проведения экзаменов, в том числе в труднодоступных и отдаленных местностях края, на базе учреждения здравоохранения, на дому, на базе учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Участие в экзаменационной кампании этого года приняли 3221 выпускников 9-х классов. Среди предметов по выбору девятиклассники по-прежнему отдают предпочтение обществознанию, географии, биологии, информатике и ИКТ. Вместе с тем следует отметить, что в этом году выросло количество ребят, выбравших для сдачи экзамен по информатике и ИКТ.

В ГИА-11 на Камчатке в 2019 году участвовали 1589 обучающихся 11-х классов. По-прежнему популярными для сдачи ЕГЭ остаются обществознание, физика, биология, история.

С 2019 года выпускники сдают ЕГЭ по математике только одного уровня на свой выбор. 55% камчатских выпускников сдавали ЕГЭ по математике профильного уровня, 45% выбрали базовый уровень.

Стобалльный результат в текущем году в Камчатском крае получили 3 выпускника: ученики вилючинской и елизовской школ набрали по 100 баллов по русскому языку, выпускник петропавловской школы получил наивысший балл по физике.

В 2019 году экзаменационная кампания была организована максимально объективно, прошла без сбоев и на высоком организационном уровне.

Государственная итоговая аттестация в 2020 году будет проводиться в штатном режиме без существенных изменений. В числе основных задач - обеспечение объективности проводимых оценочных процедур, контроль нормативных и методических документов, организация работы по активному привлечению граждан в качестве общественных наблюдателей за процедурой проведения ГИА.

K800IMG4845
K800IMG4839
K800IMG4838
K800IMG4832
K800IMG4827