точки ростаКамчатка вошла в список субъектов Российской Федерации, прошедших конкурсный отбор на предоставление в 2020-2022 годах субсидии из федерального бюджета в рамках национального проекта «Образование». Об этом рассказали в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края.

В результате отбора Камчатский край получит средства на обновление материально-технической базы для формирования у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Благодаря этому в 2022 году в крае появятся еще 9 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Напомним, 7 таких центров откроются в сельских общеобразовательных организациях Камчатского края в этом году, еще 10 – в следующем. Таким образом, в 2022 году в крае будет действовать 26 центров «Точка роста».

Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» создаются в школах сел и малых городов с целью расширения возможности получения качественного современного образования школьниками, которые проживают в отдаленных районах, формирования у них современных технологических и гуманитарных навыков.

Национальный проект «Образование» был утвержден майским указом президента в 2018 году. Планируется, что его реализация продлится до 2024 года. Поставлена задача обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.