cV3iHNH.2e16d0ba.fill-900x600Камчатский край прошел отбор среди субъектов РФ на создание мобильного технопарка «Кванториум» за счёт федеральной поддержки. В целом регион получит субсидии из федерального бюджета в 2020-2022 годах в рамках национального проекта «Образование» по 7 конкурсным заявкам.

На базе мобильного технопарка «Кванториум» основная образовательная деятельность будет осуществляться в сферах по направлениям: Робоквантум, Промышленный дизайн, Аэроквантум, ITквантум, Геоквантум, VRквантум. Также в лаборатории будет представлен многофункциональный комплекс Хайтек и направления предметной области «Технология» в сельских школах и малых городах, школах, расположенных в труднодоступных местах, на основе сетевого взаимодействия.

«Дети получат возможность заниматься по различным образовательным траекториям с использованием оборудования технопарка. Лаборатории позволят выявить самых одаренных школьников Камчатского края. Для них в дальнейшем будут организованы дистанционные занятия и профильные смены в каникулярное время», - отметила министр образования и молодежной политики Камчатского края Александра Короткова.

Мобильный технопарк «Кванториум» действует на базе перевозной автомобильной станции и представляет собой настоящую технологическую лабораторию и опорный центр подготовки. Базовым форматом образовательного процесса будет являться проектная деятельность.

На Камчатке мобильный технопарк «Кванториум» ежегодно в период с сентября по май будет работать на базе муниципальных районов. В период с июня по август его планируется использовать для реализации инженерных и профильных смен.

Напомним, мобильный детский технопарк «Кванториум» в Камчатском крае появится в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

DbDuoBNX0AA9n-H
372c1924b6b3eb483afa724ddc2154a0
cV3iHNH2e16d0bafill-900x600