K1024 IMG-20190729-WA0000 1Курсы повышения квалификации по теме «Нейропсихологические основы воспитания и обучения детей дошкольного возраста» для психологов, логопедов, дефектологов, учителей начальных классов образовательных организаций и воспитателей детских садов прошли на Камчатке.

Курсы были организованы в рамках реализации Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования кафедрой дошкольного и начального общего образования Камчатского института развития образования. Руководителем курсов выступила старший преподаватель кафедры Светлана Макухина.

Все мероприятия провела кандидат психологических наук, нейропсихолог, эксперт по нейропластичности, детской нейропсихологии и психосоматике, психологии и психофизиологии здоровья, член РПО, сертифицированный международный тренер международной ассоциации Brain Gym, международный преподаватель Образовательной Кинезиологии и Кинезиологии развития (г. Москва) Ольга Малова.

Слушатели курсов познакомились с методикой активации природных механизмов работы мозга с помощью физических упражнений, акцентируя внимание на том, что основа гимнастики мозга - серия специально разработанных простых движений, способствующих интеграции всех зон мозга для полноценного развития. Такие упражнения улучшают мыслительную деятельность, навыки организации, синхронизируют работу полушарий, способствуют запоминанию и творческому самовыражению, повышают устойчивость внимания, помогают восстановлению речевых функций, облегчают процессы чтения и письма, способствуют общей координации тела и улучшению осанки, снимают напряжение, помогают справиться со стрессом и регулировать поведение.

В рамках реализации практической части курсов педагоги выполняли упражнения, синхронизирующие работу обоих полушарий головного мозга, ознакомились с методикой работы с мышечным тестом, научились приводить себя в состояние баланса, а также изучили простые, но эффективные методы работы с детьми, помогающие гармонизировать, успокоить и привести ребенка в состояние баланса.

Педагоги познакомились с комплексами упражнений, которые позволяют стабилизировать лимбическую систему (эмоциональную реакцию) ребенка.

Курсы вызвали у всех участников большой интерес, они изъявили желание     продолжить обучение по данной технологии.

K1024IMG-20190729-WA0000-1
K1024IMG-20190725-WA0025