конкурс стажировкиКонкурс проходил в рамках Программы мобильности волонтеров с целью выявления и тиражирования лучших практик и технологий системной поддержки социальной активности, добровольчества (волонтерства) в субъектах РФ, способствующих совершенствованию организации поддержки добровольческого движения.

Экспертами оценивались не только содержание образовательных программ стажировок, их инновационность и актуальность, но и система реализации и поддержки гражданских и добровольческих инициатив в регионе, а также наличие уникальных практик социальной активности.

Победители конкурса получат финансовые средства и организационную поддержку со стороны Ассоциации волонтерских центров для проведения образовательных стажировок для делегации из различных субъектов Российской Федерации.

Образовательная программа стажировки, представленная от Камчатского края на конкурс,  включает в себя проведение тематических лекций, тренингов, семинаров, мастер-классов, и будет реализована в рамках регионального проекта «Социальная активность».