57060053Более 1600 выпускников камчатских школ сдали экзамены в основной период ЕГЭ-2019. Об этом рассказали в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края.

Основной период ЕГЭ стартовал 27 мая с экзаменов по географии и литературе, 29 мая школьники писали базовую и профильную математику, 31 мая сдали ЕГЭ по химии и истории. Самый массовый экзамен - по русскому языку - прошел 3 июня. Самый популярный ЕГЭ по выбору – обществознание, он прошел 10 июня.

До 1 июля основной период ЕГЭ продолжат резервные дни для сдачи всех предметов, также определены дополнительные дни для сдачи: 3, 6 и 20 сентября.

Досрочный период проведения единого государственного экзамена прошел с 20 марта по 10 апреля, в Камчатском крае в нем приняли участие 48 человек.

«Все экзамены основного периода ЕГЭ в Камчатском крае прошли в штатном режиме, без сбоев и нарушений, в том числе на высоком уровне осуществлялось организационно-техническое и технологическое сопровождение единого государственного экзамена», - отметила заместитель министра образования и молодежной политики Камчатского края Евгения Орешко.

ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике.

Всего для проведения экзаменов в Камчатском крае были задействованы 42 пункта. Все они оборудованы металлодетекторами и системами видеонаблюдения. За ходом испытаний следили организаторы и общественные наблюдатели из числа студентов камчатских вузов.

«Для меня все четыре экзамена ЕГЭ прошли спокойно, я много готовился и еще раз убедился, что главное при сдаче ЕГЭ – это знания, полученные во время учебы. Я участвовал в различных олимпиадах, конкурсах, и это дало мне уверенность в своих силах и большой багаж знаний пред итоговыми испытаниями. Сдавал два обязательных экзамена и два по выбору: английский и историю. Моя формула успешной сдачи ЕГЭ – это полюбить предмет, несмотря на его сложность, найти к нему подход и систематически готовиться. Я решил связать свою жизнь с искусствоведением, буду поступать в Санкт-Петербургский государственный университет», - рассказал ученик 11 класса школы №42 г. Петропавловска-Камчатского Владислав Иванов.

Выпускникам будущего года Владислав советует меньше бояться и больше учиться, а главное – верить в свои силы.

Напомним, в этом году в Камчатском крае в государственной итоговой аттестации приняли участие более 1600 одиннадцатиклассников.