школа по физикеКамчатская школа по физике элементарных частиц и смежным темам пройдет с 22 по 28 в селе Паратунка.

Школа организована Объединенным Институтом Ядерных Исследований совместно с Камчатским Государственным Университетом им. В. Беринга и Институтом космофизических исследований и распространения радиоволн ДВО РАН.

Главная цель школы — познакомить камчатских студентов, аспирантов, молодых научных сотрудников, школьных учителей физики с передовыми исследованиями в физике микромира и с наукой в ОИЯИ, показать им перспективы совместной работы, наладить контакты и запустить совместные проекты с научными организациями из других регионов РФ.

Основу программы обучения составят вводные лекции по физике элементарных частиц, физике нейтрино, геофизическим применениям и астрофизическим проявлениям элементарных частиц. Лекции прочитают приглашенные сотрудники ОИЯИ и других научных институтов России, признанные специалисты в своих областях науки.

Также предусмотрены студенческие доклады, постерная сессия, ежедневные обсуждения лекционного материала в группах. Слушатели получат отличную возможность получить ответы на все интересующие вопросы и установить неформальные контакты.

К участию приглашают студентов, аспирантов, молодых ученых, школьных учителей физики как с Камчатского края, так и со всей России. Лекции будут доступны не только физикам, но и представителям других технических специальностей, желающим найти применение своим знаниям в современной фундаментальной науке.

Информацию о школе, включая научную программу и организационные детали, можно найти на сайте школы.