ФГОСВ конце марта Министерство просвещения России опубликовало для общественного обсуждения проект федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования.

Появление этого документа, очень важного для организации образовательного процесса в 5-9 классах, вызвало  активную дискуссию, особенно в части, касающейся перспектив развития отечественной школы, возможности выполнения поставленных в Национальном проекте «Образование» целей и задач.

Для выявления точек зрения и мнения широких слоев населения о подготовленном документе комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию образования и науки в период с 10 по 20 апреля проводит онлайн-опрос, информация о котором доступна по ссылке 

Принять участие в онлайн-опросе может любой желающий. По результатам будет проведен круглый стол с приглашением представителей Минпросвещения России, Российской академии образования, педагогических вузов, принимавших участие в создании федерального государственного образовательного стандарта, и широкой общественности.