новые концепцииМинистерство Просвещения РФ утвердило шесть новых предметных концепций. Преподавать по-новому буду обществознание, географию, ОБЖ, физкультуру, искусство и технологию.

К разработке моделей, по которым теперь будут учить детей,  привлекались более 150 тысяч человек – педагоги, эксперты, учёные. В создании новой концепции по географии участвовали специалисты из Русского географического общества, по обществознанию – из Ассоциации юристов России, по ОБЖ – Агентство стратегических инициатив.

Главная цель обновления – содержание учебного предмета должно соответствовать современным реалиям. Заместитель министра просвещения Татьяна Синюгина рассказала, что ведомством реализуется комплекс мер, направленных на систематическое обновление содержания общего образования с учётом современных достижений науки и технологий, изменений запросов учащихся и общества. Так, на уроках технологии кроме традиционного труда появится инновационная практика, которая будет полезна для ранней профориентации.