фото апробация интернетФедеральная служба по надзору в сфере образования и науки 1 ноября провела апробацию технологии доставки экзаменационных материалов в пункты проведения экзаменов по сети Интернет.

Планируется поэтапно внедрить такую технологию передачи материалов единого государственного экзамена, чтобы оптимизировать и усовершенствовать процесс изготовления экзаменационных материалов. Апробация проводилась в рамках пилотного внедрения новой технологии для отработки организационных и технологических процедур при проведении экзамена. В апробации были использованы экзаменационные материалы по учебному предмету «География».

«Рособрнадзор ведет планомерную работу по совершенствованию технологии доставки экзаменационных материалов ЕГЭ в пункты проведения экзаменов. Мы уже практически полностью отказались от доставки контрольных измерительных материалов на бумажных носителях, перейдя на технологию печати всего комплекта экзаменационных материалов в ППЭ. Внедрение новой технологии позволит еще больше оптимизировать процесс доставки, повысить защищенность экзаменационных материалов и сократить возможность вмешательства человеческого фактора», – заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Участие в апробации 1 ноября приняли более 800 пунктов проведения экзаменов из 71 региона России, в том числе Камчатского края.