главнаяК изучению курса «Техники повышения эффективности коммуникаций в рамках проектной деятельности» приступили управленческие команды муниципальных и краевых образовательных организаций – всего 30 человек.

Обучение проводит доктор технических наук, профессор, заместитель директора Центра развития образовательных систем РАНХиГС при Президенте РФ, ведущий эксперт Президентских программ подготовки управленческих кадров в сфере образования Игорь Башкатов.

В течение трех дней, с 13 по 15 сентября, участники курса прослушают лекции и примут участие в практических занятиях. Курсы проходят на базе Камчатского института развития образования.

Поскольку проектная деятельность предполагает работу в команде, в первый день обучения слушатели курса разделились на 3 группы по 10 человек, каждая из которых выполняла тренинговые задания. В ближайшие два дня им предстоит изучить основы конфликтологии, разобраться в методах ведения дискуссии и подробно изучить методологический аспект проектной деятельности. Итогом обучения станет аттестация участников, которая пройдёт в форме защиты групповых работ на тему «Принципы установления коммуникаций и управления ролевым составом команды при организации проектной деятельности».

Напомним, решение о системном внедрении проектного управления в органах государственной власти в Российской Федерации было официально принято 30 июня 2016 года. В этот день Президент Российской Федерации подписал Указ №306. Этим указом он создал Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам – специальный совещательный орган для разработки подходов к способам и формам решения важнейших задач по основным направлениям стратегического развития страны, в число которых вошла система образования. Подробнее о проектном управлении в системе государственного управления можно узнать здесь

9
8
7
5
4
2
1