2Накануне вечером во дворце спорта «Кристалл» в Южно-Сахалинске состоялось грандиозное открытие Финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Среди 700 участников из 85 субъектов Российской Федерации – 5 представителей Камчатского края: Алексей Никулин (компетенция «Сварочные технологии»), Илья Новоженов (компетенция «ИТ-решения для бизнеса на платформе 1С: Предприятие 8»), Мария Краснолобова (компетенция «Дошкольное воспитание»), Виктория Кузнецова (компетенция «Преподавание в младших классах») и Александра Симонова (компетенция «Физическая культура и спорт»). В состав экспертного сообщества Финала чемпионата также вошли 5 преподавателей Камчатского педагогического колледжа и Камчатского политехнического техникума: Елена Суханова, Аэлита Герасименко, Иван Бондаренко, Светлана Голышева и Анатолий Тищенко.

Сегодня с 7 утра камчатские участники Финала начали работать на конкурсных площадках, каждый в своей компетенции. Как рассказала директор Камчатского политехнического колледжа Лилиана Буряк, которая сопровождает наших участников, ребятам приходится нелегко – и физически, и психологически.

«Уровень конкурса очень высок, поэтому необходимо продемонстрировать максимум профессиональных знаний и умений. Работа выстроена таким образом, что участники не имеют возможности сравнивать себя с другими конкурсантами. Узнать, насколько хорошо они справились с заданиями, можно будет только в самом конце соревнований. Но, тем не менее, каждый из наших участников настроен оптимистично и верит в себя», - сказала Лилиана Буряк.

Параллельно конкурсной, в рамках Финала проходит деловая программа, в которой принимает участие камчатская региональная делегация под руководством министра образования и молодёжной политики Камчатского края Виктории Сивак. В состав делегации также вошли представители Министерства образования и молодёжной политики, Агентства инвестиций и предпринимательства, Агентства по занятости населения и миграционной политике и руководители организаций профессионального образования Камчатского края.

4
3
2
1