100На Камчатке подводятся итоги экзаменационной кампании основного периода. Он проходил с 28 мая по 2 июля. Всего в Камчатском крае в ЕГЭ приняли участие 1516 выпускников текущего года.

Высший результат по русскому языку в Камчатском крае получили 5 ребят: Галина Самуйленкова и Екатерина Яньшина из средней школы № 24 г. Петропавловска-Камчатского, Александра Савченко из лицея № 46 г. Петропавловска-Камчатского, выпускница Мильковской средней школы № 2 Таисия Сумина, и Виолетта Ефимова из гимназии № 39 краевой столицы.

«Сначала я не поверила такому результату! Долгое время готовилась и самостоятельно, и с учителем. Самое главное мотивация: я очень хочу поступить в престижный вуз», – отметила Александра Савченко.

«В принципе, чтобы набрать 100 баллов, нужно просто готовиться, как бы банально это ни звучало. Я начала подготовку за год, занималась по пособиям в школе, прорешивала варианты, писала сочинения. От результата я была, честно говоря, в шоке, хотя вся работа была сравнительно легкая. Переживала из-за перепроверки, но все обошлось, чему я несказанно рада!» – поделилась впечатлениями призер регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку Виолетта Ефимова.

100 баллов по обществознанию получила выпускница средней школы № 24 г. Петропавловска-Камчатского, призер регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию и русскому языку Дарья Рыжова.

Все выпускницы отметили, что гарантия успеха – ответственный подход к подготовке и уверенность в собственных силах.

Для проведения ЕГЭ в основной период в регионе было открыто 43 ППЭ, в том числе 39 из них были расположены на базе образовательных организаций, 1 – на базе учреждения здравоохранения и 2  на дому для участников с ограниченными возможностями здоровья, 1 – на базе учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы.

В 2018 году во всех ППЭ Камчатского края при проведении ЕГЭ использовались технологии «Печать полного комплекта экзаменационных материалов в аудитории» и «Сканирование в ППЭ».

Также все ППЭ Камчатского края были оснащены переносными или стационарными металлодетекторами, системой видеонаблюдения. В 84% аудиторий трансляция ЕГЭ осуществлялась в онлайн-режиме на портале «Смотриегэ».

В текущем году на базе Камчатского педагогического колледжа была организована работа ситуационного центра онлайн-видеонаблюдения, в котором в качестве общественных наблюдателей работали студенты образовательных организаций высшего образования. Общественные наблюдатели осуществляли дистанционный контроль за процедурой проведения ЕГЭ в аудиториях ППЭ, в которых велась трансляция в онлайн-режиме.

В качестве общественных наблюдателей на ЕГЭ были аккредитованы  60 человек, 40% из них – представители Российского союза молодежи. В целях контроля за проведением экзаменов в ППЭ присутствовали сотрудники отдела надзора и контроля в сфере образования и науки Министерства образования и молодежной политики Камчатского края.

«В целом основной период проведения ЕГЭ в Камчатском крае прошел на хорошем организационном уровне, без технологических сбоев и нарушений», – отметила заместитель министра образования и молодежной политики Евгения Орешко.