АбилимпиксНа сегодня принять участие в конкурсе профмастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья  изъявили желание 36 человек. Это школьники, студенты и взрослые.

На первом региональном чемпионате «Абилимпикс» будет представлено 5 компетенций: «Резьба по дереву», «Бисероплетение», «Вязание на спицах», «Ландшафтный дизайн», «Учитель начальных классов».

Заявки на участие принимаются в Региональном центре «Абилимпикс» (Камчатский педагогический колледж, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Бохняка, 13). Подробности по телефону: 8(4152)23-61-11.

Ознакомиться с содержанием и условиями проведения конкурсных заданий можно здесь

Напомним, что «Абилимпикс» пройдёт с 3 по 6 марта в Камчатском педагогическом колледже. Одна из его главных целей – оказывать содействие развитию профессиональных навыков обучающихся, выпускников и специалистов с ограниченными возможностями здоровья, а также помогать им с трудоустройством. Главным итогом всей работы движения «Абилимпикс» является повышение социальной включенности инвалидов в жизнь общества.

Справочно:

«Абилимпикс» – это олимпиады по профессиональному мастерству инвалидов различных категорий, само название движения – это сокращение от английского Olympics of Abilities («Олимпиада возможностей»).

Соревнования Абилимпикс охватывают все категории инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В списке профессий сейчас около 85 компетенций.