TASS 21727860Впервые за всё время проведения ЕГЭ Рособрнадзор решил подсчитать количество трехсотбалльников – выпускников, набравших за три экзамена максимально возможное количество баллов. Их оказалось 23 человека.

«Система ЕГЭ позволяет выявить талантливых выпускников и дает им возможность поступить на бюджетные места в лучшие вузы России, – отметил Сергей Кравцов. – Ведь участники экзаменов, получившие в сумме 300 баллов по учебным предметам, будут в числе первых в списках на зачисление».

Журналисты газеты «Известия» встретились с первокурсниками, набравшими в этом году максимальные 300 баллов за три экзамена, и выяснили, как им это удалось.   

Оказалось, что учеба в спецшколе и репетиторы — вовсе не обязательное условие: попасть в список лучших может ученик рядовой школы. Самое главное – это мотивация.

Истории четырех одаренных ребят могут оказаться полезными нынешним старшеклассникам и их родителям. Учебный год только начался, и, может быть, их секреты успеха помогут нынешним выпускникам добиться таких же результатов