Основы фин грамБанк России объявляет о проведении второго Всероссийского конкурса лучших методических разработок среди рабочих программ и методических материалов по курсу «Основы финансовой грамотности».

Mens Running Shoes

В конкурсе могут принять участие общеобразовательные организации Российской Федерации, включившие курс «Основы финансовой грамотности» в программу на 2017/18 учебный год в рамках обязательных учебных предметов «Обществознание» или «Экономика», предметов по выбору учащихся, факультативных курсов (модулей), или планирующих включение данного курса в образовательный процесс и имеющих подтверждающие документы о включении. Мероприятие проводится с целью выявления и распространения наиболее эффективных педагогических практик, направленных на повышение финансовой грамотности школьников.

Заявки на участие принимаются с 28 августа по 13 октября. Присланные работы будут оцениваться по трем номинациям:

- «Лучшая рабочая программа учебного курса по финансовой грамотности основного общего образования (5-9 класс)»;

- «Лучшая рабочая программа учебного курса по финансовой грамотности среднего общего образования (10-11 класс)»;

- «Лучшие методические материалы по финансовой грамотности» в форме презентации.

В каждой номинации определяется один победитель, при этом каждый участник может подать неограниченное число заявок в различные номинации.

Победитель получит диплом, методические комплекты «Основы финансовой грамотности» (УМК) на один учебный класс, а также соответствующее количество лицензий на активацию электронных версий УМК. Участники конкурса, занявшие вторые и третьи места, получат лицензионную электронную версию УМК для одного учебного класса. Всем участникам будут выданы сертификаты об участии.

Работы победителей в каждой из трех номинаций в начале ноября будут опубликованы на сайтах организаторов конкурса и на сайте Банка России.

Организаторы конкурса – Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР», издательство «Просвещение» и Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Минобрнауки РФ, при экспертной и информационной поддержке Банка России.

Ознакомиться с положением можно здесь