0 593fe4 f8170a97 origБолее 450 камчатских девятиклассников примут участие в государственной итоговой аттестации в сентябре. Дополнительный (сентябрьский) период проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования предназначен для тех девятиклассников, которые не сдавали экзамены по уважительной причине или получили неудовлетворительные результаты более чем по двум учебным предметам.

Nike

Также право пересдачи есть у ребят, получивших повторно неудовлетворительный результат по одному или двум из этих предметов в дополнительные сроки.Пересдать экзамены в сентябре имеют право только выпускники текущего года.

Обязательные экзамены пройдут 5 сентября (по русскому языку) и 8 сентября (по математике). 11 сентября пройдут экзамены по физике, истории, биологии, литературе, 13 сентября – по химии, географии, обществознанию, информатике и ИКТ, 15 сентября – по иностранным языкам.

Для тех, кто по уважительным причинам не смогут сдать экзамены в основные дни, запланированы резервные дни: 18 сентября – по русскому языку, 19 сентября – по физике, истории, биологии, географии, 20 сентября – по математике, 21 сентября – по химии, литературе, обществознанию, информатике и ИКТ, 22 сентября – по иностранным языкам.

Первые результаты экзаменов станут известны не позднее 12 сентября. Ознакомиться с ними можно будет на сайте государственной итоговой аттестации выпускников Камчатского края

«В основной период экзамены в регионе прошли без нарушений. Уверена, в дополнительный период также будут соблюдены все необходимые требования к проведению госэкзаменов», – отметила заместитель министра образования и молодежной политики Камчатского края Евгения Орешко.