АстрономияМинистерство образования и науки Российской Федерации утвердило изменения в федеральный компонент государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

Air Jordan Trainer Essential

Суть вносимых изменений заключается в дополнении ГОС стандартом среднего (полного) общего образования по астрономии с описанием обязательного минимума содержания основных образовательных программ, требований к уровню подготовки выпускников.

С целью организации эффективной работы по изучению учебного предмета «Астрономия» в общеобразовательных организациях субъектов Российской Федерации Минобрнауки России с 2017/2018 учебного года разработало методические рекомендации по введению учебного предмета «Астрономия» как обязательного для изучения на уровне среднего общего образования.

Напомним, изучение учебного предмета «Астрономия» как обязательного в общеобразовательных организациях РФ вводится с 2017/18 учебного года по мере создания в образовательных организациях соответствующих условий.

Изменения в федеральный компонент государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.